27/10/2016
Как сделать декоративную штукатурку?
В нашем коттедже большое количество коридоров и достаточно солидные площади подсобных помещений. Как-то видела в административном помещении стены с необычным покрытием. Мне сказали, что это – декоративная штукатурка. Мне понравилось, и я решила все стены подсобных помещений нашего дома обработать таким же материалом. Хотелось бы только узнать, можно ли сделать декоративную штукатурку самому или ее обязательно надо приобретать в магазине?
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Как сделать декоративную штукатурку?
Если вы производитель и вы не можете найти покупателей или просто продать декоративные изделия из стекла на экспорт - прочитайте, вы узнаете много нового.

27/10/2016
Декоративную штукатурку можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого 6 кг шпатлевки разводим 2 литрами воды и тщательно перемешиваем. К полученной смеси добавляем 200 мл клея ПВА и вымешиваем до однородного состояния густой сметаны. Штукатурка готова! Перед нанесением стену обязательно тщательно зачищаем и обрабатываем грунтовкой. Другой обработки не требуется.
Декоративная штукатурка может применяться как для обработки наружных фасадов здания, так и для внутренней отделки интерьера помещения.
С помощью подручных средств можно по желанию создать любой рельефный рисунок. В качестве наполнителей можно использовать гранитную или мраморную крошку. А применяя различные способы нанесения, можно создать разные типы поверхностей.

Ответьте или уточните вопрос