03/03/2016
Здравствуйте, хочу заняться пошивом декоративных подушек, как это организовать и что для этого нужно?
Доброго вам дня. Хочу у вас спросить по-поводу домов. Хочу себе купить небольшой домик. Подскажите мне пожалуйста сколько стоит дом 6 на 10?
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Здравствуйте, хочу заняться пошивом декоративных подушек, как это организовать и что для этого нужно?
Если вы производитель и вы не можете найти покупателей или просто продать элеватор эта на экспорт - прочитайте, вы узнаете много нового.

03/03/2016
Ну во первых не плохо было бы иметь за спиной, есле не среднее специальное образование по моделированию и пошиву одежды, то хотя бы курсы кройки и шитья. Или быть качественным любителем в данной области, понимающим для чего нужен оверлок и обычная швейная машинка, различающим разницу в иглах для ткани различной плотности и номерах ниток. Есле вы все таки знаете с какого бока подойти к ткани и как взяться за ножницы, то это уже хорошо. Как говориться - "было бы желание", а дальше только ваше старание, трудолюбие, усидчивость, и тогда вам будет гарантирован успех в получении на конечном этапе красивого и качественного продукта- декоративной подушки. Следующий необходимый элемент для пошива это наличие самого важного инструмента при производстве любого изделия- швейной машинки, желательно не из бабушкино сундука, антиквариата марки Зингер 19 века. Пускай это будет бытовая швейная машина с функцией зигзага, имитацией оверлочной строчки, например фирмы BROTHER или Janome. В принципе подойдет любая швейная машина для начинающих. Теперь переходим к выбору ткани. Декоративные подушки тем и хороши, что их можно и нужно шить, как вам хочется, из любой ткани и обрезков подходящих по цвету, или фактуре, исходя из вашей задумки и вкуса. Выбрав ткань под основу, делаем искиз и лекало (особенно есле ваше изделие сложной формы), затем раскраиваем изделие (квадрат, цветок, прямоугольник, герой сказки и т. д.), не забывая о припусках на швы и качествах самой ткани (ее эластичности и плотности). Кроме того нужно задуматься о наполнителе для своей декоративной подушки, а это зависит от того, какую она несет информационную нагрузку и назначение. Наполнитель можно выбирать искусственный (холофайбер, синтепон) или натуральный (шелуха гречихи, пух и перо птиц, ароматные травы). После пошива и наполнения, приступает к украшению. В ход пойдет всё, что вы пожелаете, кусочки органзы, бисер, пайетки, стеклярус, мех, всевозможные ленты, кисточки. Помните, что при выборе украшений и декорирования - ваша фантазия безгранична. Но самое главное не переборщить и не потерять ту идею, на тему которой была задумана та или иная декоративная подушка. Успеха в мастерстве и верьте, что у вас все получится!

Ответьте или уточните вопрос